Thou Shalt Not Lie

Кстати, вот это вот модная тема для гит-хейтеров - он врёт! Прямо так и пишут, да: обманывает, нарушает, собака, девятую заповедь. Он должен честно, как на духу всё рассказывать - вот тут программист впендюрил отладочную печать, здесь начал писать какой-то класс, но потом на ревью ему сказали что это неправильно, и он всё откатил и сделал по-другому. Или даже не откатил, а просто оставил задизабленным - пускай полежит, может пригодится кому. Ну устареет оно к тому времени, но это уже детали. А что в истории вместо 2 коммитов с читаемыми комментариями 25 непонятно каких - это, право, такая мелочь. Главное ведь чтобы честно всё было.

бездуховные люди

Оказывается, те, кому не нравится хуячить говнокод на говноязыке с целью повышения прибыли работодателя - "никогда не получали fun" и, нет, этот слог надо цитировать целиком: "Ни разу в жизни ... даже не пытались рассмотривать проект не как средство получения денег, а как своё детище".

При общении с GUI инструментами иногда ощущаешь себя жертвой заговора

$SUBJ

Я сейчас пользуюсь системой треканья багов, в которой нельзя ... скопировать номер бага. Я не шучу, он есть в заголовке окна и всё, больше нигде нет. Можно нажать Ctrl-C в списке багов, тогда в буфере окажется длинная строка, в которой есть этот номер. Если для этого бага были коммиты (там да, всё замечательно интегрировано), можно нажать специальную кнопку, тогда подгрузится диалог из системы контроля версий (тоже графической и в своём роде замечательной), в котором этот номер можно ещё через пару кликов найти в выделяемом виде. Естественно, для нескольких цифр никто этого не делает, а набирает номер вручную, регулярно ошибаясь.

А вы говорите — git неудобный.

о бесконечностях

недавний дискусс: http://akuklev.livejournal.com/1086098.html
забавный "парадокс" http://lj.rossia.org/users/neklyueva/1189592.html

Моё мнения как физика: бесконечность это всего лишь абстракция понятия "очень много", и когда люди об этом забывают, начинается какая-то пустопорожняя философия.

Какая-то ваша скала сильно гуманитарная

Как-то она сразу не пошла интуитивно, не могу ухватить логику, кажется бессистемным нагромождением фич. Иногда самые очевидные конструкции внезапно отказываются компиляться с непонятными сообщениями. Поскольку времени на эксперименты и гугление сейчас катастрофически не хватает, решил сгрузить спеку на читалку и тупо прочитать её от начала до конца. (На чтение, впрочем, тоже времени мало, но оно хотя бы есть) Сразу же был вознаграждён бомбой:

Example 1.2.2 The following code designates an anonymous class
new Iterator[Int]
{
private var x = 0
def hasNext = true
def next = { x += 1; x }
}
With an additional newline character, the same code is interpreted as an object creation followed by a local block:
new Iterator[Int]

{
private var x = 0
def hasNext = true
def next = { x += 1; x }
}

Поначалу показалось просто забавным, но наутро проникся юмором создателей языка.

квартира ценой в 200 тысяч

А почему взрослые, казалось бы, люди обращают так много внимания на стартовый платёж телефона с контрактом, называя его "ценой"? Интересно, а стартовый платёж ипотеки они тоже называют "ценой квартиры".