к вопросу о документации rpm

Оказывается, у spec есть макрос %bcond_with, а у rpmbuild — аргумент --with. Где он описан, в каком месте его "хорошей" документации? Нигде. Где-то в недрах вики.

Вот так и всё у них.

не все деньги одинаково полезны

Интересная история про Кипр - вроде не такое большое население, куча бабок через него крутится, куча туристов, а вот - финансовые проблемы. В принципе, когда говорят о "привлечении иностранных денег", из общих соображений ясно что привлекать можно на разных условиях, в том числе и на таких при которых этих денег так никто и не увидит (да ещё и кредитов наберут пропорционально их количеству). Но вот такой наглядной демонстрации я как-то не ожидал.

на смерть google reader

Имею сказать по поводу что вы все (цитирую) "сетеголовые гики". Недавно ещё такой жаловался что не может разобраться в фейсбуке. А в фейсбуке не надо разбираться, надо лайкать. Разбираться — это для задротов.

Список литературы:
http://dolboeb.livejournal.com/2480984.html?style=mine
http://belnetmon.livejournal.com/2252262.html?style=mine

(сам я ридером не пользовался, потому что он слишом аяксовый. Сделал какой-то свой скрипт, живу с ним уже года 3 с половиной. До этого пользовался planet, но она слишком жручая для моей виртуалки)

Certificate Patrol

Кстати всем кто использует firefox и беспокоится о левых ssl сертификатах - рекомендую поставить расширение Certificate Patrol. Оно исправно спамит алертами о том что сайтик поменял сертификат. Иногда можно увидеть интересные вещи - например, гугль только что поменял сам себе выпущенный месяц назад сертификат, которому ещё полгода оставалось. Нафига - непонятно.

HOWTO: boot full-blown debian from chroot

Странно, в гугле и документации initramfs-tools это не описано, может проглядел? Очевидная же потребность.

Collapse )

Вообще вот эти фокусы с mount мне не нравятся, очень легко остаться без диска если то что написано в man switch_root правда. Но зато всё работает - модули грузятся, иксы запускаются, гном3 свистит и пердит и так далее.

Практическая задача по UI

Разговоры про то что клиент всегда прав, все горазды, а вот практическая задачка: клетка для бегемота, внутри сидит слон. Так было всегда. Теперь проблема — хобот вываливается, может ненароком задеть зрителей. Варианты исправления:

1. пересадить слона в клетку для слона. Но это меняет User eXperience и конфузит старых пользователей (а их много)
2. примотать хобот скотчем, чтобы не болтался
3. отрезать хобот.

(no subject)

Интеграцию студии с vcs дизайнили какие-то законченые дуболомы. Во-первых, используемая vcs прописывается, сука, В ПРОЕКТ (то есть если проект живёт в 2 системах, как в git-svn — он в принципе работать не может у всех). Во-вторых, при всём при этом в настройках самой студии хранится некий "текущий vcs". При открытии проекта он сравнивается с тем что в написано в проекте, и если он не совпадает, выдаётся ... нет, это надо процитировать:

> [Source Control Plug-in]
> The active solution or project is controlled by a different source control plug-in than the one you have selected. If you change the source control plug-in, the active solution or project will be closed.
> Do you want to continue?
> [Yes] [No] [Help]

И, натурально, если выбрать "Yes" — то проект, который ты только что открывал — закроется.