У меня сгорела энергосберегающая лампа

Не сдохла, а именно сгорела, с дымом. Хорошо не с огнём. Я причём несколько дней пытался понять - что так воняет, перенюхал все девайсы в доме. Забыл что лампочки - тоже девайсы, они же переменку с 220 вольт превращают во что там надо для разряда.

Я их боюсь теперь.

Microsoft values your privacy

Говорят, фейсбук запрещает называться не своим именем. Это плохо. Надо делать как микрософт - запрещать называться своим именем.

Ну то есть он пишет "This display name is already in use. Please choose another display name", но мы-то знаем, что это просто отмазка, чтобы NSA не сильно наезжал.

HOWTO: make firefox add the security exception finally

Иногда на сайте сертификат не подписан, или протух или ещё чего, но firefox в стандартном окошке ответа не предлагает добавить исключение - просто отсутствует соответствующий пункт. Более того, если пойти в Certificates->Servers->Add Exception и добавить его - соединиться всё равно не удастся.

Как лечить:

1. Найти в about:config опцию browser.xul.error_pages.expert_bad_cert и выставить её в true. Этот совет присутствует в интернете, а также легко выясняется из исходников. Возможно, он не обязателен если пофикшен второй.

2, и главное. Найти в профиле файл permissions.sqlite, и потереть из него упоминания про открываемый сайт. Мне помог запрос типа: "delete from moz_hosts where host like '%_HOST_%'".

Ссылки на обсуждения по теме, которые вылетают из гугля:
https://support.mozilla.org/en-US/questions/987476
https://support.mozilla.org/en-US/questions/1011756
https://support.mozilla.org/en-US/kb/connection-untrusted-error-message
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=659736

case for pacifism

Все уже, наверное, видели критику позиции "оба хуже" в отношении нынешник украинских событий (с обоих сторох причём критику - ну это как всегда). В чём-то она сродна универсальной критике пацифизма (или шкурничества) и в целом сводится к утверждению "если не воевать за X, то может быть гитлер с топками холокоста". Далее следует обоснование почему противная X сторона именно сейчас является гилером.
Неудобный факт, однако, заключается в том что нынешние Воины Света ведут свою родословную от людей которые не просто воевали за гитлера, а прямо лично учавствовали в топках холокоста, и гордятся этим. А есть, например, страна (я в ней живу сейчас) которая тоже повоевала за гитлера, и насколько я вижу не испытывает особого беспокойства по этому поводу. Выходит, можно быть не просто с краю, а даже воевать за гитлера, и при этом быть хорошим. А коли так, то универсальный аргумент за участие в войне, похоже, неверен.

PaProxy, kickoff

Это звучит смешно, но Микрософт через skype начал продвигать pulseaudio. Вот и не верь после этого в конспирологию.

Как бы то ни было, надо как-то с этим жить. Я предлагаю написать puslseaudio API поверх альсы.

Я создал: https://github.com/max630/PaProxy . Оно линкуется, но делает промерно ничего, только ругается в stderr и выдаёт ошибки.

Яростно не хватает свободного времени, но у меня есть все основания полагать что к концу лета управлюсь. Патчи и пуллреквесты приветствуются.

Особенности чтения директории в Windows

System.IO.IOException: The process cannot access the file '....' because it is being used by another process.
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.FileSystemEnumerableIterator`1.AddSearchableDirsToStack(SearchData localSearchData)
at System.IO.FileSystemEnumerableIterator`1.MoveNext()
at System.Collections.Generic.List`1..ctor(IEnumerable`1 collection)
at System.IO.Directory.GetFiles(String path, String searchPattern, SearchOption searchOption)

(no subject)

Наконец хорошо попал на техосмотре - тыща евров на ремонт. Замена всех тормозов плюс один подшипник в колесе. Про задние, кстати, мне обещали отлуп уже после покупки, а на самом деле сказали менять только на 4-й год, так что ещё грех жаловаться. Передние на самом деле можно было не менять - там была только разница в усилиях, сильно подозреваю обусловленная тем что до техосмотра машина стояла 2 недели под дождём. Ну или попала грязь какая-то. Но стенда для измерения у меня нет, а учитывая стоимость работы на станциях - отлаживаться как бы не дороже вышло. Ну а про подшипник и самому догадаться следовало, он выл уже громко, но я не мог понять где.

Органчик

Пока все обсуждают войнушку в украинских регионах, в самом Киеве тихо и незаметно прошло интересное событие: из парламента выгнали коммунистическую партию. Предлог, по нынешним временам, благовидный: "сепаратистские заявы". Тем не менее, чесалось у революционеров давно - КПУ в списке на люстрации с самого начала шло в программе той же "Свободы" через запятую с ПР. Это при том что в событиях 2004 года, например, они однозначно поддержали оранжевых - и это тем сильно помогло. Но $SUBJ.

А вообще интересно, да, смотришь на человека - он вроде умный, иногда даже программист. А потом раз - и понимаешь что у него голодомор головного мозга и Україна ще не вмерла.

Литература:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3358864-deputaty-vyhnaly-yz-rady-fraktsyui-kommunystov

Perl: wtf

Мне очень стыдно, но моим первичным языком для хаканья является перл. Да, тот самый, который похож на base64. Как-то так получается, что именно с его помощью у меня лучше всего у меня получается get things done. Он уже мало развивается, следовательно стабилен. Он неплохо вылизан за все эти прошедшие годы. Он быстро работает, в моём понимании - быстро грузится, не занимает много памяти. Мой rss аррегатор работал на виртуалке с 32мб памяти, и там был ещё веб-сервер, ssh, cron и что-то ещё. И в целом он не подводит меня, я чувствую что могу на него положиться, и быть уверен что программа будет вести себя именно так, как я оожидаю, а не случится какой-нибудь ерунды.

Но вчера буквально за 1 вечер я узнал 2 новых вещи про него:
Collapse )