lleo о Линуксе

http://www.razgovor.org/special/article588/
"Половина [диструбутивов Linux] к пользователю повернуты жопой, остальные - хуем!"
Да, всё так, и не только для Линуксов. Пользователь или вообще не интересен или интересен только на предмет пососать отдать как можно больше денег, за как можно меньшее - ведь надо будет продавать следующие версии! Исключение - одиночки, часто идеалисты: Столман, Hans Reiser, Marko Maček, Bram Moolenaar. Но в одиночку много не сделаешь, и в общем получается та же жопа.

PS: личность lleo меня не интересует. Он действительно не очень адекватный, но претензии им высказаны абсолютно верно. За последние 10 лет линукс, научившись понимать железо, вордовые файлы, уникод и что там ещё, во-первых, разжирел и обрюзг, во-вторых, набрался наглости тыкать мне своими гконфами и удевами, когда не просят.
Используя лексику автора...
Да попиздеть то как все плохо, может каждое чмо.

А знаете какой кошмар творится среди банковских систем? Объемы летавшие пять лет назад на серваках за 10т баксов, сейчас у некоторых кое как шевелятся на серваке за миллион.

Я пользую линукс начиная с 7го мандрейка, и у меня ощущения что с каждой новой версией он все лучше и лучше, причем лучше на компе за 1т баксов купленным сегодня по сравнению с компом за ту же 1баксов купленным 7 лет назат.

Да и на современном кпк сравнимом по возможностями с 7ми летним компом, специфические линуксы идут очень даже неплохо.

Последние пару лет, даже появилось ощушение, что на десктопе, уже после дефолтной инсталляции во многом линукс оказывает _удобнее_ аналогичных решений от майкрософта.

А проблемы у линукса две
- возможностей много, но не все вылизано с точки зрения юзабилити, но по сравнению даже с висто, я считаю что у гнома есть множество удачных находок
- все пакетные менеджеры кроме apt оказались полным дерьмом.
> А знаете какой кошмар творится среди банковских систем?

Энтерпрайз софт это вообще пиздец кромешный, по-моему. Всё что я видел было на порядок хуже среднего обитателя дебиановского репозитория.