Max Kirillov (max630) wrote,
Max Kirillov
max630

Windows Error Ignoring

Пару недель назад выпросил доступ до конторского WER. Был один непростой случай с пользователем, думал, может найдётся что-нибудь. Наивный.

Во-первых, оно тормозит. От каждого клика до появления результата проходит секунд 15-20, иногда больше. Один раз я видел 5 секунд правда. Но больше такого не повторялось. Читая дальнейшее, надо иметь ввиду.

Навигация построена следующим образом: начинаешь с выбора в группы компании, там, скажем, мажорные версии продуктов. Клик - всякие беты, сервиспаки, x86/x64 варианты и прочие минорные релизы. Клик - репорты относящеся к указанному релизу, в свёрнутом дереве (то есть - одно место куда кликать: плюсик). Клик - дерево разворачивается, видно сгруппированные по бинарнику и точке падения креши. Клик - выбраная группа крешей наконец разворачивается, там есть(см. ниже) общее количество репортов и ссылки на дампы. Везде вебдваноль во все поля, никаких ссылок открывабельных в другом табе, никаких кнопок назад. Хочешь посмотреть другой релиз, другую версию - начинай всё сначала (на самом последнем шаге другие свёрнутые группы крешей видны, их можно развернуть, так что они не совсем изверги).

В самом конце выясняется что... дампов нет. Вкратце - пока один и тот же креш не случится очень много раз (порядка сотен, иногда даже тысячи, конкретно от чего это зависит мне выяснить не удалось) - дампы не собираются.

В общем, система практически безполезная. В неё можно закидывать невод и вылавливать наудачу какие-то косяки поддающиеся исправлению, но если к тебе приходит пользователь (особенно бетатестер, которых мало) и говорит - у меня тут упало, я нажал отправить, посмотрите что не так - единственное что ему можно ответить: "хреново быть тобой, брат, по возможности избегай этого".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments