Max Kirillov (max630) wrote,
Max Kirillov
max630

HOWTO: visual studio, Ш не Г

Самая большая проблема, с которой приходится на винде – не уродский ЮИ (к нему можно привыкнуть) и не глюки и тормоза (они всё-таки не всё время бывают), а неперывно ездящее по глазам мыло, от которого никуда не деться. Что можно с этим сделать?

1. Ставим расширение Text Sharp ( http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/7aafa2ea-8c54-4da8-922e-d26bf018514d ). К сожалению, не работает на express версии.

2. Ещё нужен шрифт. Среди существующих мне ни один не понравился, сидел как дурак на courier. В идеале подошёл бы misc-fixed, но где ж его взять. Потом нагуглил что-то в формате fon, поставил в vim и консоль, это конечно замечательно, но что же делать со студией, она же не берёт fon? Оказывается, в ttf файл можно подложить битмапы ( http://stackoverflow.com/questions/3750124/how-to-convert-a-bitmap-font-fon-into-a-truetype-font-ttf ). Ну с fake они погорячились, какой-то векторные данные там должны быть. Лучше было бы взять существующий, напромер Liberation Mono, но я решил упороться по-полной. Мне же не смотреть на него, это просто на всякий случай.

В общем, вот что получилось:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments