Max Kirillov (max630) wrote,
Max Kirillov
max630

Category:

There is no such thing as a linear history

Читаю очередной гитосрач. Люди одновременно требуют линейной (и "истинной", да, куда же без этого) истории исходников и тут же настаивают на своём праве мержиться с апстримом не закоммичивая файлы. Шизофрения в активной стадии.

На самом деле вот это вот правда, которая давно вертелась на языке, но повода сказать не было: никакой линейной истории не существует. Её и не было никогда — были "полочки" (shelves), были какие-то идиотские "системы для ревью", куда закачивали файлы, были вот эти фичи в системах, позволявшие обновляться и переключать ветки, по возможности не трогая незакоммиченые изменения. Теперь ничего этого не нужно, совсем. Просто коммитишь часто и рано, просто собираешь потом из этого осмысленные изменения в нужном порядке, а остальное выкидываешь или сберегаешь на потом.

PS: отдельные манагеры даже, бывало, говорили: что-то в мастер у нас много напушили, а на носу бета, давайте сделаем очередной релизбилд из предыдущего, только вот эти изменения туда перенесём. И ничо, оказалось что так тоже можно, хотя я офигел поначалу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments