ff - ветер перемен

Пока я вяло флеймил про мак (http://grundik.livejournal.com/302082.html?style=mine), прилетело феерическое от мозильцев (https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=345195#c7):


I think we should seriously revise the look of the file-control. The safari one is really nice. Basically it looks like ours, except that it doesn't contain a text-field, rather just the filename as text. If the filename can't fit they use centered ellipsis to shorten it. Additionally they show the appropriate file icon next to the text.


Да, там больше нелься копипастить имя файла.

Видимо, это и есть секрет успеха. Набрать фекалий в IE (https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=237027), потом в safari.
лучше бы сделали, чтоб на ихний файл контрол в маковой версии можно было драгать, как в сафари. как обычно водится у этих дегенератов, all style and no substance.
Ну вот и сбывается мой прогноз потихоньку.

На самом деле, мы тоже думаем о таком. Причина — многочисленные способы обдурить пользователя, чтобы он закачал тебе свой файл. Например, был эксплойт, где пользователю предлагалось напечатать в textarea: “c:\ is my boot drive. It is important, I think.”, но на самом деле фокус был не на textarea, а на запрятанном file control, и клавиатурные события фильтровались так, что на самом деле туда впечатывалось c:\boot.ini (а в textarea, разумеется, появлялось всё, что пользователь печатал). Поэтому интерактивность этого контрола действительно нужно уменьшить. Но надо как-то при этом сохранить юзабельность.
да, там пройдя по ссылкам тоже много можно про эксплойты почитать... но нельзя так же.